Планирование ремонтных работ | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

10 Янв 2016Планирование ремонтных работ

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Планирование ремонтных работПланирование ремонтных работ

Начинать ремонт надо с составления плана работ. Это нужно как для тех рабочих, которые будут заняты в ремонтных работах, так и хозяевам квартиры для того, чтобы не упустить ничего важного, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы можно было контролировать выполнение работ. В соответствии с планом дальше нужно составить смету. Если говорить простым языком, то смета – это перечень работ с их стоимостью. Составив смету, предварительно можно оценить, во сколько обойдется преобразование квартиры.

Первое, что нужно сделать, — это «расставить» мебель, т.е. понять, где будет стоять кровать, где шкаф, телевизор и т.д. Надо нарисовать это все на плане комнаты в масштабе. Дальше понять, какое освещение будет, какие электрические приборы будут использоваться, и нанести на план розетки и выключатели и их количество. Ну, вот основная подготовка произведена.

Установка розеток и выключателей – работа грязная, ее выполняют в первую очередь. Надо узнать расценки у разных мастеров-электриков и занести в таблицу, чтобы потом можно было выбрать самого выгодного мастера, но и надежность тоже надо учесть, чтобы потом не пришлось переделывать. Позитивом будет и установка АИИС КУЭ - автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета энергоресурсов, для сбора информации и экономии электроэнергии, почитайте тут, рекомендую.

Полы. Можно самостоятельно оценить ровность пола, т.к. мастера любят рассказывать, что ровных полов не бывает, как и стен тоже. Все зависит от личного отношения к этому вопросу. В новостройках сейчас делают достаточно качественную заливку пола, поэтому можно и отказаться от повторного выравнивания, особенно если хочется сэкономить. Если все-таки решили выровнять полы и стены, то это следующий этап после электрики.

Укладка кафельной плитки тоже грязная работа, потому что много пыли при ее резке.

Если решили делать подвесные потолки из гипсокартона, то это следующий этап, хотя можно рассмотреть и натяжные потолки, которые монтируются быстро, разводка электрических проводов по потолку производится легко, без лишнего штробления и заделывания каналов. Служат такие потолки долго и в обслуживании не требуют никаких усилий. Но если выбрали натяжные потолки, то они монтируются перед оклейкой обоями.

Далее – монтаж плинтусов под потолком, оклейка обоями, окраска обоев при необходимости, укладка ламината или паркета.

Все эти этапы нужно внести в смету работ. И составить еще список материалов, необходимых для ремонта. С помощью такого плана можно понять, какие расходы предстоят, можно распределить сроки работ, сроки приобретения материалов и мебели.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.