Витражные окна от Stis | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

12 Янв 2016Витражные окна

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Витражные окна

Витражные окна

Шикарные витражные окна в квартире или собственном доме слишком вычурно? Отнюдь. Наоборот, очень интересный дизайнерский шаг. Витраж включает в себя необычные по форме и цвету решения для окон. Самое правильное решение при установке подобного дома, заключается в обращении к профессиональным специалистам. Дело это, конечно, недешевое, зато сделано все будет максимально качественно. Но все это совершенно не значит, что витражные окна нельзя сделать собственноручно. Для этого существует даже не единственный способ. Стоит сказать, что витраж подходит не только для окон, выходящих на улицу, но и для различных других стекол, например, двери шкафов или двери внутри самой квартиры. 

Итак. Способы монтажа оконного витража — stis.ru/products/vitrazhi/montazh-vitrazhey/ :

Витражные окна из осколков стекла.

В первую очередь нужно протереть стекло, чтобы на нем не было никаких жирных пятен, помешающих аккуратной и качественной работе. Принцип нанесения узора заключен в «копировке», то есть под низ стекла нужно положить рисунок, который будет создаваться. Поверх стекла наносится уже настоящий рисунок: сначала темной краской, для того, чтобы придать контраст. Далее, необходимо подобрать то стекло, из которого будет делаться сам витражный рисунок, после этого клеем мажется основное стекло (на котором делается витраж), а уже потом строго по рисунку приклеиваются кусочки стекла, а после сушатся не менее пяти часов. А теперь, чтобы витраж получился законченным и блестел, все сверху нужно полить жидким стеклом (силикатный клей).

Классический способ. Первый и второй шаги остаются прежними (очистка и рисунок под стекло). Далее, нужно вырезать из стекла цветного необходимые для создания картинки, кусочки. Теперь из выкладывается необходимый рисунок, а расстояние между кусочками должно быть залито смесью из цемента, клея ПВА и песка, в соотношении 1:1:3.

Тканевый витраж окон. Первый и второй пункты те же. Далее, ткань (вискоза или шелк) нарезается необходимыми для узора кусочками. Теперь эти кусочки покрываются нитролаком и укладываются на свои места, строго по одному (спрыснули – положили). После того, как картина будет выложена, сверху снова лак. Теперь вся конструкция должна хорошо просушиться. По окончании сушки, для закрепления, наносится еще один лаковый слой, только уже мебельным лаком.

Что важно, так это позаботиться об аккуратности и красоте витража с обеих сторон. Для этого нужно прорисовать все контуры, только уже с обратной стороны, где нет рисунка.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.