Запеченная курица с рисом и семечками | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

14 Янв 2016Запеченная курица с рисом и семечками

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

курица с рисом и семечками

Курочка получается очень вкусной, сочной и сытной. Несмотря на довольно неоригинальную начинку внутри, все отлично гармонирует и полученный вкус не уступает другим не менее вкусным мясным блюдам.

Если вы хотите удивить и приятно обрадовать своих родных и близких вам людей обязательно приготовьте на досуге столь экстравагантное блюдо. Оно идеально подойдет как на обед, так и на ужин.

Если рецепт вам покажется слишком сложным, не пугайтесь, все готовится очень легко и быстро. Кстати, мультиварка – очень полезная вещь на кухне. В ней можно приготовить много вкусных блюд из курицы вот по этим рецептам -  http://parovarim.com/recepty-dlja-multivarki/kurica-v-multivarke/, главное, чтобы у вас было желание и хорошее настроение, тогда любое начинание будет успешным.

Для запекания блюдам следует взять следующие ингредиенты:

1. Семечки подсолнуха, тыквы по – 0,5 стакана (очищенные)

2. Майонез – 2 ст. л.

3. Чесночок – 5 зубков

4. Рис -1 стакан

5. Лук-репка – 1 шт.

6. Перец, соль – по вашему вкусу

7. Курица килограммовая

Для начала следует отварить рис в чуть подсоленной воде, пока он будет варится можно заняться тушкой. Курочку следует обязательно хорошо выпотрошить, особенно область спинки, где располагаются потроха издающие неприятный запах при готовке. Курицу нужно вымыть и обсушить, уложив на тарелочку.

После этого тушку следует обязательно нашпиговать чесночком, для этого по всей тушке следует сделать небольшие надрезы, куда затем следует положить пласты чеснока.

Лук нужно измельчить и обжарить исключительно на сливочном масле до приятного золотистого цвета, обязательно посолите и поперчите его. Потом смешиваем с рисом, добавляем семечки и все хорошо размешиваем — это и будет начинкой для тушки.

Курицу посолить равномерно как снаружи, так и внутри, начинить и зашить. Сверху обязательно смазываем майонезом, и укладываем на противень или форму для запекания, которую следует обязательно смазать жиром. Укладывать курочку рекомендуется всегда грудкой вниз, так как сама грудка сухая, и жир выделяющейся из курицы во время жарки сделает ее более сочной.

Запекать ее следует в течение 45 минут при 200-та градусах, но духовой шкаф следует предварительно разогреть. По окончанию запекания на курочке должна образоваться приятна золотистая корочка.

Учтите, что если вы запекаете курицу более килограмма, то время ее запекание должно быть увеличено. Если вы не уверены в ее готовности, то тушку можно проткнуть чем-то острым, сок который будет вытекать из курицы должен быть светлым как бульон. Тогда можно будет ее вынимать и подавать на стол.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.