ЭКО как способ борьбы с бесплодием | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

30 Янв 2016ЭКО как способ борьбы с бесплодием

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

ЭКО как способ борьбы с бесплодием

ЭКО как способ борьбы с бесплодием

Экстракорпоральное оплодотворение — это методика, направленная на помощь в борьбе с бесплодием, технология ЭКО в настоящее время очень популярна, поскольку современная экология и образ жизни людей не могут не отразиться на здоровье. Но бесплодие не является приговором!

Экстракорпоральное оплодотворение, это процедура, в процессе которой из тела женщины извлекается яйцеклетка и оплодотворяется в искусственно созданных условиях. Вопреки расхожему мнению, пробирка не имеет никакого отношения к ЭКО. Яйцеклетка оплодотворяется в специальном устройстве – чаше Петри.

Подготовка

Процесс подготовки к ЭКО серьезный и достаточно длительный. Помимо стандартных анализов крови на ВИЧ, RW и гепатиты, необходимо проверить гормоны, сделать флюорографию, проверить проходимость маточных труб женщине, сделать спермограмму мужчине, посетить специалистов: онколога, генетика, эндокринолога. Кроме обязательных анализов и консультаций доктор, который готовит пациентку к ЭКО, может назначить и дополнительные.

Начало протокола ЭКО в медицинском центре  АВА-ПЕТЕР

Когда все необходимые исследования проведены, пациентка вступает в протокол ЭКО. В это время врач-репродуктолог назначает женщине определенное количество лекарственных препаратов, которые необходимы для стимуляции роста яйцеклеток. В обычном цикле в яичнике женщины ежемесячно созревает одна или, в редком случае, две яйцеклетки. Но такого количества женских клеток недостаточно для проведения экстракорпорального оплодотворения. Для того чтобы повысить вероятность удачной беременности, необходимо простимулировать рост множества яйцеклеток, которые позже будут оплодотворены и помещены в матку женщины.

Пункция яйцеклеток

Когда простимулированные яйцеклетки достигнут нужного размера, женщине назначается пункция. Под контролем УЗИ специальной иглой из яичников женщины извлекаются яйцеклетки и передаются врачам – эмбриологам для оплодотворения спермой, которую партнер женщины сдает в день пункции. Опасаться пункции не стоит, она проводится с обязательным обезболиванием.

Перенос эмбрионов

После проведения пункции врачом назначается день переноса эмбрионов. Предварительно оценивается их качество и жизнеспособность. Самые лучшие эмбрионы «подсаживаются» в полость матки. Процедура безболезненна. После переноса женщина остается в медицинском учреждении несколько часов, а затем отправляется домой и ожидает результата ЭКО. Оставшиеся после переноса оплодотворенные эмбрионы замораживаются до следующей процедуры, если в этом есть необходимость.

Результат ЭКО

По общему правилу тест на беременность можно сделать, спустя 14 дней после переноса. Но не каждая женщина может выждать этот срок. Во всех лабораториях сейчас делают анализ на ХГЧ, определенная концентрация этого гормона в крови женщины свидетельствует о наличии беременности. Уже на 8-9 день можно сдать этот анализ и узнать результат ЭКО.

Далеко не всегда первая попытка ЭКО заканчивается беременностью. Но не стоит отчаиваться, ведь уже при второй попытке шансы увеличиваются.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.