Лучшие настольные игры для умников и умниц | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Фев 2016Лучшие игры для умников и умниц

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Лучшие игры для умников и умниц

Многие люди обожают  интеллектуальные игры. Просто мечтают сыграть в «Свою игру»  с Вассерманом, победить команду телезрителей в «Что? Где? Когда?» бок о бок с Друзем, или вернуться в прошлое, чтоб удивить Тину Канделаки и стать самым умным.

Но существует множество игр, которые позволяют померяться интеллектом, сидя у себя в гостиной.

 1. Ответь за пять секунд

В общем, вся идея заключается в названии, но эта игра займет вас на куда большее время, несколько сотен карточек, на которые надо дать 3 ответа каждому участнику. Чтобы сыграть все карточки уйдет не один десяток матчей. Но, даже после этого, к ней захочется возвращаться снова и снова, так как в «Ответь за пять секунд» огромное поле для ответов и те же карточки могут разыгрываться раз за разом совершенно по-другому.

2. Чудеса света

Сколько раз в жизни вы слышали слова «веселье» и «география» в одном предложении? Не думаю что много, но эту игру можно было смело называть веселой географией.

Множество интереснейших вопросов, касательно стран, городов, различных особенностей, которые поделены на группы по континентам. Отвечая на них, вы будете двигаться все дальше и дальше, чтоб собрать пазл и победить.

3. Эрудит.

В «Эрудит» играют уже не один десяток лет, но он ни капельки не устаревает.  Одна из популярнейших настолок, связанных, со словами. В ней вам предстоит наугад вытаскивать буквы из мешочка и слаживать из них кроссворд. Участники здесь меряются не только словарным запасом, но и умением мыслить на шаг вперед, как в шахматах.

4. Эволюция

Игра предоставляет возможность понаблюдать и даже поучаствовать в эволюции. Цель – создать наиболее сильную и стойкую популяцию, которая окажется живучей, чем популяция соперников. Весь игровой процесс делится на 3 части, в каждой из которых отличаются цели и правила.

Если в первой нужно будет создавать существ, делая их максимально живучими и сильными, то, к примеру, во второй части их надо будет кормить, а если ваше животное хищник, то оно будет не прочь полакомится и живностью ваших оппонентов, главное чтоб его не сьели.

5. Thinkers.

Мыслители – игра, покорившая не один стол. В ней, помимо самих знаний, нужно будет уметь логически мыслить и строить причинно-следственные связи.

Существуют различные выпуски и вариации Thinkers. Некоторые подойдут самым маленьким, а некоторые заставят задуматься и эрудитов, которым впору быть знатоками в «Что? Где? Когда?»

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.