Минералы-лекари: турмалин | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Фев 2016Минералы-лекари: турмалин

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

турмалинТурмалин давно известен как целебный, турмалин — минерал, созданный силами  природы глубоко в земных недрах. Турмалин лечебный считается единственным минералом, имеющим неизменное электрическое поле. На кристаллических гранях камня образуется регулярный микроток, мощность которого совпадает с током, проходящем в живом организме.

Целебные свойства турмалина проявляются вследствие способности этого в многом уникального минерала испускать инфракрасные лучи. К тому же, турмалин обладает ионизирующим свойством, что полезно для самого человека и для окружающей среды. 

Во-первых, турмалин помогает поддерживать баланс биотоков в организме. Взаимодействие тока на поверхности минерала и соответствующего ему биотока человека способствует улучшению работы организма человека. Турмалин может восполнить этот биоток, уменьшить патологические изменения, и этим оздоровить организм. Именно микротоки стимулируют электрохимические процессы клетки,  активизируют незадействованные ресурсы. Микротоки осуществляют мягкое воздействие на эпидермис, дерму, подкожную клетчатку, сосуды, мышцы. Нося турмалиновые изделия, человек предупреждает старение клеток, избавляясь от необходимости проходить для этого курсы специальной терапии.

Во-вторых, энергетическое поле активизирует работу клеток. Этот целебный камень поглощает и накапливает энергию самого сильного природного источника — солнца, превращая ее в собственную тепловую энергию. Так образуется то самое вечное энергетическое поле вокруг турмалина, энергия которого постоянно переходит в клетки организма  человека.

В-третьих, турмалин защищает от радиации. Это свойство относится к энергетическому полю турмалина. При достижении равновесия внутренних токов человека, за счет отрицательных ионов, энергетическое поле камня начинает отталкивать различные виды окружающих электромагнитных полей. Это те самые излучения, которые окружают человека постоянно: высокочастотные импульсы, тепловых излучений мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров, холодильников, микроволновой печи и прочей бытовой электротехники.

Любое изделие, в которое входит турмалин, выделяет инфракрасные лучи. А турмалин лечебные свойства приобретает также благодаря этому излучению. Они, попадая в молекулы тканей и жидкостей, резонируют. Например, на кровеносную систему лучи влияют так: частота колебаний стенок сосудов увеличивается, капилляры расширяются, а скорость тока крови повышается. Соответственно, кровь разносит по органам больше кислорода и питательных микроэлементов. Происходит постепенное восстановление и усиление способности тканей к регенерации, укрепляется иммунная система организма. Это не только укрепляет общее состояние организма, но и  ускоряет процессы сращивания костной ткани при повреждениях и рассасывания послеоперационных швов.

Еще турмалин выделяет отрицательные ионы. В первую очередь они влияют на качество воздуха, увеличивают его естественную ионизацию, что в сою очередь тонизирует клетки головного мозга, успокаивает нервы, уменьшают чувство усталости.

И наконец, турмалиновые изделия регулирует основные физиологические функции организма. Известно, что турмалин имеет большое количество оттенков – до 50 цветов. Сам цвет и его интенсивность  зависят от химического состава, от преобладающего химического элемента. Если это железо, то турмалин черный, магний – буро-жёлтый, литий – сиреневый или розовый,  натрий, калий, алюминий дают розоватые кристаллы с белым налетом.  Большое количество микроэлементов содержат полихромные кристаллы – они сочетают в себе несколько элементов и несколько цветов.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.