Фильтр водоочистной | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

14 Фев 2016Фильтр водоочистной

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Фильтр водоочистной

Существует несколько технологий для фильтрации воды. Фильтры, которые можно использовать дома, называются проточные фильтры. Какие из них наиболее распространенные и эффективные?

Технологии фильтрации бытовых фильтров

Активированный или древесный уголь входит в реакцию с водой, тем самым удаляя загрязнения. Эффективность таких фильтров бывает разной, поскольку уголь удаляет хлор, улучшает запах и вкус воды, но менее эффективен в борьбе с мышьяком, фторидом, нитратами, перхлоратом и шестивалентным хромом.

С помощью деионизации фильтры удаляют некоторые вещества в виде ионов из воды, например соли и другие заряженные молекулы, но не неионизированные загрязнения, такие как летучие соединения (органика) и микроорганизмы. Есть фильтры, которые работают по принципу дистилляции. Они уничтожают бактерии и химикаты с более высокой чем у воды температурой кипения, но не справляются с хлоридами и летучими веществами, которые остаются в питьевой воде.

Фильтры, которые работают по принципу ионообмена, содержат натуральную смолу. через которую проходит питьевая вода. В этот момент, вредные ионы заменены некоторыми нейтральными. В такого типа фильтрах, используемую смолу, периодически, необходимо заряжать. Механические фильтры имеют тот же принцип работы как и керамические. Они способны очистить воду от ила, ржавчины, осадков, но не справляются с микроорганизмами и химической загрязненностью. Озон не эффективен при удалении химических веществ из воды, а только для уничтожения бактерий и микроорганизмов. Чаще всего озоновые фильтры используются в сочетании с другого типа фильтром, чтобы получить лучшие результаты. Больше функции и широкие возможности по фильтрации и очистке воды, конечно же, имеют промышленные фильтры - http://leaderfilter.com/promyshlennyye_filtry/

Особенности конструкции  фильтров

Помимо технологии функционирования, при выборе фильтра для воды, необходимо обратить внимание на его конструктивные особенности. Есть чашки-фильтры, фильтры, монтируемые в кран /смеситель или в систему подачи воды. В зависимости от потребностей и предложенного пространства, необходимо сделать выбор. Хорошо бы знать, что сертификация устройства может стать гарантией эффективности встроенной в фильтр технологии. Однако, необходимо быть осторожным: только некоторые сертификаты только уточняют что фильтр способен изменить вкус воды, а не является гарантом устранения определенных вредных веществ.

В контексте постоянного загрязнения окружающей среды, вода водопроводная непригодна для питья, в пищу и для купания (особенно детей, кожа которых легко поглощает хлор), использование фильтра становится насущной необходимостью.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.