Кто такой гинеколог-эндокринолог? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Фев 2016Кто такой гинеколог-эндокринолог?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Кто такой гинеколог-эндокринолог

Кто такой гинеколог-эндокринолог ?

 

Гинеколог-эндокринолог – это врач, который помимо изучения гормонального фона женщины, диагностирует заболевания, которые связанные с нарушением выработки каких-либо гормонов и их воздействием на женские органы и, при необходимости, такой врач назначает лечение.Хороший гинеколог отличается способом ведения беседы с пациентом. Консультация гинеколога помогает раскрыть причину болезни и быстро устранить ее. На консультации с таким специалистом, как правило, составляется менструальный календарь нескольких последних месяцев, и, если необходимо, то назначаются лабораторные анализы работы эндокринной системы и гормонального фона. Только после качественного обследования гинекологом-эндокринологом назначается курс лечения.

Гинеколог-эндокринолог семейной клиники «Косма»в Самаре – это специалист широкого профиля, поэтому к нему можно обратится за помощью в случае эндокринного женского бесплодия (поликистоз яичников, бесплодие, вызванное нарушением овуляции, гиперпролактинемия, дисменорея, аменорея, вызванная генетическим заболеванием или стрессом, адреногенитальный синдром, недостаточность лютеиновой фазы, проблемы экстренной контрацепции);нейрообменно-эндокринного синдрома (нарушения жирового и углеводного обмена); гирсутизма и угревой сыпи (проблемная кожа, угревая сыпь, избыточное оволосение (груди, средней линии живота, нижней части спины, на лице), связанное с гормональным сбоем); климакса (ослабевание работы яичников, снижение уровня активности женских гормонов); предменструального синдрома (неравномерность выработки гормонов в течение менструального цикла, смена настроения, упадок сил, болевой синдром, изменение АД); нарушения цикла (дисменорея, аменорея, полименорея, олигоменорея и другие синдромы нарушения менструального цикла).

Стоит отметить, что хороший гинеколог часто сотрудничает с врачами других специальностей, что значительно расширяет круг его возможностей в комплексном решении проблем пациенток.

Важно помнить, что женские гормоны, прогестерон и андрогены воздействуют абсолютно на все органы в женском организме. Головной мозг, кости, сосуды, даже слезные железы зависят от гормонов. Именно поэтому любое нарушение нормальной работы яичников может вызвать неполадки не только у женских половых органах, но и сказаться на всем организме.

Пользуйтесь услугами только высокопрофессиональных гинекологов! Обращайтесь в семейную клинику «Косма».

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.