Вертикальные роды в роддоме и другие виды родов | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

19 Фев 2016Вертикальные и другие виды родов в современном роддоме

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Вертикальные роды в роддоме и другие виды родов

Еще в 17 веке по всему миру было принято рожать детей в вертикальном положении, либо полусидя. Благодаря возобновлению интереса к данному виду родов они вновь вводятся в медицинскую практику.

Не стал исключением и роддом №26, специалисты этого медицинского учреждения стараются не отставать и внедряют прогрессивные методики в жизнь.

Метод рождения ребенка – «вертикальные роды» считается наиболее естественным, безболезненным и безопасным для матери и ее малыша. Если родильный дом практикует этот метод, то будущей маме стоит отдать ему предпочтение.

Преимущества вертикальных родов

  1. Природность. Поза на четвереньках или сидя более естественная, нежели поза, лежа на спине, во время родов не сдавливается полая вена и не происходит кислородное голодание плода;
  2. Положение роженицы «сидя» менее болезненно: происходит облегчение болей при сильных схватках;
  3. Роды занимают меньше времени;
  4. Полное отсутствие или минимизация повреждений наружных половых органов (разрывы наблюдаются  у 1% женщин в случае рождения младенцев весом свыше 4 кг);
  5. Снижается объем кровотечений;
  6. Вертикальные роды облегчают потуги;
  7. Плод продвигается по родовым путям более свободно и плавно;
  8. Не травмируется голова ребенка;
  9. Ускоряется рождение плаценты.

Другие виды родов

Помимо вертикальных родов, роддом №26 предлагает рожать ребенка стандартным методом – лежа на спине. Будущим мамам будет интересно узнать, что современный родильный дом предлагает много других способов произвести на свет ребенка.

  1. Традиционные роды на спине. Менее естественны для организма, но очень популярные в нашей стране. Проходят в стенах роддома № 26.
  2. Кесарево сечение. Представляет собой операционное разрешение беременности по медицинским показаниям.  Операцию делает исключительно роддом с применением наркоза.
  3. В воде. Такую услугу предоставляет роддом, а также роды проводятся на дому клиентки. Этот способ является наиболее популярным в кругах молодых и современных мам.
  4. Роды Лебоера. Современный способ, который был разработан французским врачом. Суть заключается в рождении младенца при приглушенном освещении под красивую, спокойную музыку. Таким образом, малыш легче адаптируется к миру. Можно проводить в родильном доме или на дому роженицы.
  5. Домашние роды. Роды на дому принимает акушер, который вел беременность. Минусом является отсутствие реанимации и аппаратуры в случае возникновения осложнений.
  6. Семейные роды. Ребенок появляется на свет в присутствии папы или других членов семьи. Роды осуществляет роддом № 26 либо акушер на дому.

Для того чтобы определить какой вид родов подходит именно вам, следует посетить роддом № 26 и выяснить – имеются ли противопоказания.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.