Можно ли есть пиццу во время беременности | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

02 Мар 2016Можно ли есть пиццу во время беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Давайте для начала разберемся в основных ингредиентах пиццы и выясним, насколько они полезны или вредны.

Во-первых, основной компонент, без которого не обходится ни одна пицца — это сыр. В полезных свойствах молочных и сырных продуктов сомневаться не приходится, ведь именно они являются источником кальция. Казеин, молочный белок медленного действия, который получается путем створаживания молока, имеет в своем составе все необходимые человеку аминокислоты. Он стимулирует выработку белка в мышцах и формирует крепкую костную массу. В составе твердых сыров помимо казеина содержится много кальция, фосфора и ненасыщенных полезных жиров. Они оказывают полезное действие при желудочных недомоганиях или токсикозе. Именно твердые сорта сыра, приготовленные под воздействием высоких температур, считаются безопасными для беременных женщин, так как полностью исключают попадание в организм болезнетворных бактерий, таких как листерии (содержащихся в сыром молоке). Во время беременности стоит избегать употребления в пищу мягких или голубых сыров (с плесенью), потому что их низкая кислотность способствует размножению микроорганизмов. При изготовлении пиццы, твердый сыр подвергается термической обработке, во время которой погибают все вредоносные бактерии.

Во-вторых, помидоры, присутствующие почти в каждой пицце, являются основным источником липолина. Это вещество богато антиоксидантами предотвращает угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск развития раковых заболеваний. Самое удивительное, что при термической обработке, содержание липолина в помидорах увеличивается в 1,5 раза. Также томаты содержат многие полезные микроэлементы, такие как калий, уменьшающий отеки, фосфор, улучшающий метаболизм, цинк, укрепляющий ногти и волосы, и железо, против развития анемии.

В-третьих, настоящая итальянская пицца готовится на основе оливкового масла, первого холодного отжима. О лечебных свойствах оливок известно еще со времен Древней Греции. Оливковое масло является одним из самых полезных ингредиентов в рационе беременной женщины, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют формированию мозга и нервной системы у будущего ребенка. Употребление масла положительно воздействует на обмен веществ и повышает иммунитет организма.

Само тесто для пиццы готовится из высших сортов белой муки, с добавлением дрожжей, имеющих целый ряд полезных аминокислот, минералов и витаминов группы В. Антиоксиданты, содержащиеся в пшенице, благодаря своим противоокислительным свойствам, повышают иммунитет организма матери. Для активации всех полезных веществ, входящих в состав теста, пиццу необходимо выпекать более 10 минут при 300 градусах.

Итак, пицца не содержит каких-либо вредных продуктов, но не стоит забывать о том, что это блюдо хоть и полезно, но считается высококалорийным. Злоупотребление им может привести к набору массы и ожирению. Беременным женщинам следует вести учет калорий и составлять свой рацион преимущественно из полезных и здоровых продуктов. На pizza2dom.ru вы можете выбрать диетическую пиццу с легкой начинкой из овощей или морепродуктов на тонком низкоуглеводном тесте. Такая пицца при беременности может стать полезным и питательным блюдом. Если очень хочется пиццы во время беременности не стоит себе отказывать в этом маленьком удовольствии, ведь довольная мама – это здоровый и счастливый малыш.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.