25 неделя беременности | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Авг 201125 неделя беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Что с малышом?
Если муж приложит ухо к Вашему животу, он может услышать, как бьется сердце ребенка.

Вес малыша — 600-700г, рост — 34-35 см.

На данном этапе беременности у девочек оформляется влагалище, у мальчиков опускаются яички в мошонку.

Ребенок стал более ловким, он может ухватить свою собственную ножку.

Продолжают укрепляться костно-суставные системы.

Костный мозг начинает функционировать как основной орган, продуцирующий кровь.

Рожденный на этом периоде малыш не сможет выжить без специальной аппаратуры для искусственной вентиляции легких.

Как меняетесь Вы?
От матки до лобка расстояние 25-27 см.

Ваша грудь становится более полной, налитой, она продолжает увеличиваться. Как раз самое время готовить грудь к будущему вскармливанию ребенка.

После родов малыш получает первые порции молозива, которые богаты на витамины, ферменты и полезные вещества. Настоящее молоко в большинстве случаев прибывает у родивших женщин на третий день после рождения малыша.

Ваш живот растет не только вперед, но и в бока. У разных беременных женщин живот на одном и том же сроке выглядит по разному и это нормальное явление.

Выбирайте бюстгалтер из натуральных тканей, с широкими шлейками и не пережимающий грудь. Если из сосков выделяется молозиво, можете пользоваться специальными вкладышами для груди. На рынке в Украине сейчас представлены несколько торговых марок (ТМ Белла, Наша Мама, Chicco).

Очень важно после родов сразу же прикладывать малыша к груди, во первых он получает свои первые порции молозива, которые благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт малыша, а во вторых — для мамы это полезно, не будет застоя молока в груди. Ведь чем больше малыш будет высасывать, тем больше у мамы будет вырабатываться грудное молоко.

Матка давит на диафрагму, на подреберье и смещает желудок, работа желудка замедляется, желудочный сок поднимается вверх и вызывает изжогу. Чтобы избежать изжоги старайтесь кушать маленькими порциями, не нагибайтесь сразу же после еды, не лежите долго на спине.

На этом этапе беременности у вас может возникнуть еще одна проблема из-за нарушения перистальтики кишечника — это запоры. Чтобы избежать запоров употребляйте пищу, богатую клетчаткой (фрукты, овощи). Естественным слабительным действием обладает свекла и чернослив.

Заниматься ли сексом с любимым человеком во время беременности? Если нет противопоказаний, пусть каждая женщина решает сама.

Делайте для груди воздушные ванны, протирайте ее холодной водой, раздражайте соски грубым махровым полотенцем, чтобы малышу было легче после родов приучиться сосать. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как грудь очень сильно повязана с маткой, дабы не вызвать сокращения матки и преждевременные роды. Если есть малейшая угроза выкидыша, лучше не рисковать и начинать готовить грудь к будущему вскармливанию только после 37 недель беременности.

Из-за снижения концентрации железа в материнском организме может возникнуть такое явление, как анемия. Падает гемоглобин, уменьшается количество эритроцитов (отвечают за транспорт кислорода ко всем тканям и органам). Врач может назначить вам принимать железосодержащие препараты. По данным ВОЗ нижняя допустимая граница гемоглобина у беременной может составлять 110 г/л.

Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, так как он вместе с кровью переноситься к малышу. С 25 недели беременности нейроны ребенка находятся в постоянном контакте с системой кровообращения.

Как подобрать бандаж?
Чтобы определить ваш размер бандажа, измерьте сантиметровой лентой окружность вашего живота на уровне пупка и прибавьте 5 см на рост матки в последующие недели. Полученная цифра — ваш размер бандажа.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.