Оофорит: что это такое, диагностика и существующие методы лечения | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

12 Апр 2016Каковы причины возникновения оофорита и каковы его отличительные признаки?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Оофорит, что это такое, и как его вылечить поможет ответить врач. Оофорит возникает у 50% женщин. Многие пациентки не замечают патологических процессов в своем организме, не придают большого значения данному заболеванию. Длительное игнорирование заболевания приводит к развитию побочных процессов.

Как определить заболевание

Оофорит возникает у пациенток при воспалении в половой системе.

Воспалительный процесс при оофорите возникает в одном или двух женских яичниках. Может проходить в ярко выраженной и скрытой форме. Патологический процесс переходит из яичника в трубу и тело матки. Длительное игнорирование проблемы приводит к хронической форме оофорита.

Симптоматика болезни

О наличии патологии женщина может догадаться по нескольким признакам. Самым выраженным признаком является болевой синдром в нижней части брюшной полости. При пальпации области яичников женщина испытывает стреляющую боль. В острой форме появляются густые белесоватые выделения со специфическим запахом. Возможно появление выделений, содержащих гнойные включения.

При половом контакте ощущается сильный болевой синдром в области шейки матки, который иррадиирует в поясницу. Женщины, планирующие беременность и не предохраняющиеся, длительное время не могут забеременеть. Диагноз – оофорит ставят в больнице, при выявлении причин первичного бесплодия.

Оофорит ведет к нарушению менструального цикла. Месячные становятся скудными и редкими. Наступление цикла сопровождается сильной болезненностью матки.

В острую стадию заболевания женщину может лихорадить. Во многих случаях болезнь сопровождается быстрым подъемом температуры тела. В хроническую стадию заболевание вызывает повышение базальной температуры, которая замеряется ректально.

Диагностирование болезни

Установить оофорит можно только в поликлинике. Врач назначает ряд обследований:

  • Мазок со слизистой влагалища;

  • Развернутый анализ крови;

  • Ультразвуковое исследование органов малого таза;

  • Лапароскопический осмотр.

В мазке из влагалища можно обнаружить ряд патогенных микроорганизмов. Патология сопровождает такие заболевания, как: гонорея, хламидиоз, микоуреоплазмоз. Острая стадия сопровождается повышенным соэ и наличием большого количества лейкоцитов в крови. УЗИ женских половых органов показывает увеличение яичников и утолщение ткани матки. В некоторых случаях назначается гистерология (ГСГ) фаллопиевых труб для исключения спаечного процесса в организме женщины. Наиболее четкую картину оофорита дает лапароскопическое исследование. Лапароскопия позволяет напрямую осмотреть придатки и тело матки. При наличии спаек, врачи сразу их рассекают. К сожалению, многим приходится узнавать на собственном опыте, что за заболевание оофорит, что это такое и как его можно вылечить.

источник:http://kabinetdoktora.com

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.