Детский массаж при плоскостопии | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

27 Июн 2016Детский массаж при плоскостопии

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Детский массаж при плоскостопииГипотонус мышц стопы у малыша может привести к плоскостопию или плоско-вагульсной деформации стопы. Гипотонус может быть вызван родовой травмой и угнетении периферической нервной системы. У малыша остается не сформированным продольный свод стопы, в результате чего происходит  увеличение нагрузки на стопу с внутреннего края. Такая деформация стоп может привести к болевым ощущениям в процессе ходьбы, малыш может испытывать неудобство и дискомфорт.

Лечебный детский массаж помогает исправить деформацию стоп, способствует укреплению мышечного каркаса стопы, снятию напряжения мышц и болевого синдрома.

Массаж ребенку действия выполняют симметрично на обе стопы, с продолжением на нижние конечности, с тем, чтобы снять напряжение и нагрузку.

Легкие массажные поглаживания начинают с бедра, постепенно опускаясь к голени и ступне. После поглаживаний и расслабления мышц переходят к растиранию, в результате которого мышцы разогреваются и приобретают эластичность. Затем используют разминание и вибрации, в результате которых мышцы раскрепощаются, происходит снятие напряжения, повышается тонус. Переходя к массажу стоп, массажист работает с внутренними, глубоко лежащими мышцами, при необходимости в работу включаются кости, которые специалист осторожно сдвигает.

В комплексном лечении плоско-вагульсной деформации стоп малыша используются не только массажные процедуры, но и упражнения лечебной гимнастики. Длительность сеанса не должна превышать 15-ти минут, а продолжительность курса лечебного массажа не превышает одного месяца, при условии, что сеансы выполняют через день.

Комплексное лечение воздействует не только на ослабленную область, но и на весь организм ребенка в целом.

Поскольку патология в своем развитии не всегда протекает с болевыми ощущениями, то необходимо внимательно наблюдать за развитием своего малыша, обращая внимание на незначительные мелочи, особенно на быструю утомляемость малыша, его отказы от участия в подвижных играх, на желание отдохнуть или жалобы на усталость.

Дискомфорт, испытываемый ребенком, во многих случаях это не следствие чрезмерной физической нагрузки. Малыши в раннем возрасте – это непоседы, обладающие неуемной энергией и любознательностью, и если что-то заставляет Вашего малыша вести более размеренный образ жизни, то на это следует обратить внимание.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.