Что такое спермограмма? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

13 Июл 2016Что такое спермограмма? Что делать при плохой спермограмме?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Что делать при плохой спермограмме

Спермограмма являет собой анализ, при котором исследуется мужской эякулят, подсчитывается количество сперматозоидов и определяется качество сперматогенеза. Это самый главный анализ, применяемый для диагностики мужского бесплодия. Он проводится быстро и недорого.

Нормальным считается объем эякулята 3-5 мл. Уменьшенный объем свидетельствует о понижении функций половых желез и яичек.

В один мл эякулята должно быть примерно 30 млн. сперматозоидов. Уменьшение показателя называется олигозооспермией, когда снижается функция яичек или существует односторонняя непроходимость семявыводящих путей. В случае когда отсутствует функция текстикул или наличии двухсторонней непроходимости, наблюдается процесс азооспермии – совершенное отсутствие спермиев в эякуляте.

При нормальном оплодотворении на шейку матки должно попадать 200 млн. мужских гамет. В противном случае шанс зачатия значительно падает.

Подвижность и количество мужских гамет в сперме непосредственно зависит от частоты половых связей мужчины. При совершении половых актов один за другим, сперма становится менее фертильной. Максимальное содержание сперматозоидов в эякуляте при воздержании мужчины наступает на третьи сутки.

Агрегация – это скопление больших участков спермиев. Норма предполагает ее отсутствие. Наличие таких участков, возможно, определить визуально – в некоторых местах эякулят отличается большей плотностью и белизной. Агрегация снижает подвижность половых клеток и может выступать следствием разных нарушений и заболеваний в мужском организме.

Лейкоциты, находящиеся в сперме не должны превышать одного или двух, расположенных в поле зрения. Их большое число указывает на острый воспалительный процесс в урогенитальном тракте: эпидидимит, орхит, везикулит, простатит, уретрит. В таких случаях врач проводит обследование.

Способ лечение при плохой спермограмме зависит от первопричины заболевания, используются разные методы терапии. В случаях неподдающихся коррекции современная медицина создала альтернативные методы лечения, которые помогают парам, которые не могут зачать стандартным образом, достигнуть желаемого ими результата. Вот осной перечень:

- Репродуктивные вспомогательные методы

- Искусственная инсеминация.

- ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

- Суррогатное материнство.

Здоровя вам и вашим половинкам.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.