Клиническое значение и последствия варикоцеле | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Июл 2016Клиническое значение и последствия варикоцеле

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Клиническое значение и последствия варикоцеле

Варикоцеле — это болезнь только мальчиков и мужчин, проявляется варикозным расширением вены яичка слева. При заболевании варикоцеле не возникают прямые угрозы для жизни. Зато последствия варикоцеле являются довольно тяжелыми и серьезными, так как болезни характерны хронические проявления и сложный характер. Начальные стадии болезни могут протекать, практически, без явных симптомов, а усиление резких болей в области мошонки и яичек происходит по мере развития болезни. Поэтому обнаружение варикоцеле у детей в раннем возрасте является приоритетной задачей родителей и педиатров.

Операционное вмешательство при варикоцеле приносит нормализацию в кровообращении, восстановление соответствующего сперматогенеза и улучшение в показателях стандартной спермограммы. Методики современных операций, которые имеют непродолжительные послеоперационные периоды, позволяют практически полностью осуществить восстановление репродуктивной функции человека.

Следует отметить, что последствия после операции можно свести к минимальным, поскольку имеет место применение качественных медицинских препаратов и техники в процессе операционного вмешательства.

Перечень негативных осложнений операций варикоцеле включает:

- наличие застоя лимфы в тканях яичек. По завершении указанной операции возникают отеки яичек и мошонки в течении двух недель;

- наличие болезненных ощущений в области яичек. Они сохраняются в среднем до года;

- нарушение существующей целостности в лимфатической системе может вызвать водянку конкретного яичка;

Но самым главным последствием варикоцеле является возникновение бесплодия. Замечено, что приблизительно 40% всех людей, страдающих в результате бесплодия, имеют заболевание варикоцеле. Это очень просто объясняется, поскольку данное заболевание способствует образованию серьезных нарушений кровотоков в области яичка. Такие факторы провоцируют значительное уменьшение количества и качества мужских сперматозоидов, а именно снижают их нормальную подвижность и активность.

Как правило, последствия необходимого хирургического вмешательства не бывают неприятными и не имеют существенных серьезных осложнений. А использование некоторых передовых, вновь разработанных методов лечения этого заболевания, практически не требуют стандартного реабилитационного периода для соответствующего восстановления организма пациента и дальнейшей нормальной жизнедеятельности.

Здоровья вам и вашим деткам. Заходите на наш сайт еще и добавляйте его в закладки. До встречи!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.