Насколько опасна менструация во время беременности? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Июл 2016Насколько опасна менструация во время беременности?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Насколько опасна менструация во время беременностиНесмотря на то, что одним из основных признаков наступления беременности считается прекращение месячных у женщины – в некоторых случаях это правило перестает работать, что является одним из поводов обратиться к специалисту. Даже если прочие знакомые и подруги утверждают, что подобное явление совершенно нормально и не помешало им родить здорового малыша, следует иметь в виду, что нетипичное поведение организма во время вынашивания ребенка всегда представляет собой риск для самой женщины или для плода.

Чаще всего причиной для утверждения того, что месячные во время беременности – обычное явление служат незначительные кровянистые выделения во время процесса имплантации яйцеклетки в слой эндометрия. Или же, когда оплодотворено две яйцеклетки, но одна из них находится в процессе отторжения организмом. Но даже в этих случаях будет нелишне показаться специалисту, чтобы не допустить развития ситуации в худшую сторону.

В остальных случаях наличие кровотечения после того, как беременность была зафиксирована документально, указывает на серьезные проблемы: вплоть до угрозы выкидыша. Нередко причиной обильных кровяных выделений бывает наличие новообразований в области матки или же эндометриоза. Многих итересует вопрос: можно ли забеременеть при хроническом эндометриозе?  Интересные ответы и советы при данной патологии я нашел на сайте zaberemenet-pri-endometrioze.ru.

В некоторых случаях потребуется скорректировать содержание прогестерона в крови, чтобы кровотечения прекратились. В этих целях специалист выпишет необходимые лекарства, которые устранят угрозу выкидыша.

Наиболее опасным для женщины является диагноз «внематочная беременность», когда оплодотворенную яйцеклетку вместо матки организм фиксирует внутри маточной трубы. В этом случае со временем плод, увеличиваясь в размере, провоцирует разрыв маточной трубы и внутреннее кровотечение, что в лучшем случае отрицательно скажется на способности забеременеть впоследствии, а в худшем – способно привести к летальному исходу беременной женщины. В случае обнаружения данной патологии специалисты настаивают на немедленном прерывании внематочной беременности, чтобы не провоцировать серьезных осложнений.

Что бы ни послужило причиной кровяных выделений в период беременности – лучше обратиться к специалисту, чтобы вовремя принять соответствующие случаю меры предосторожности. Возможно, даже удастся сохранить беременность, если вовремя будет назначено необходимое лечение и постельный режим.

Самолечение же, или попытки ориентироваться на общественное мнение приводят к непредсказуемым и тяжелым для здоровья последствиям.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.