Показатели бесплодия в разных странах | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

02 Авг 2016Показатели бесплодия в разных странах

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Показатели бесплодия в разных странах

Факторы и уровень роста бесплодия изучает демография населения мира. Однако вопрос продолжения рода глубоко личное дело каждого индивидуума, поэтому вести точный учет уровня первичного и вторичного бесплодия довольно непросто.

Первичным бесплодием считается невозможность двух постоянных партнеров произвести на свет первого ребенка во временном отрезке от 3 до 5 лет без использования средств контрацепции.

Вторичное бесплодие возникает у партнеров уже ставших родителями и столкнувшихся с проблемой при желании увеличить семью.

 

Проблематика и методы исследования уровня бесплодия

Выяснить насколько велико желание женщины родить ребенка, несмотря на достижение детородного возраста, сложно. Нельзя точно определить: у нее нет детей потому что она этого не желает, или у нее не получается зачать.

То же касается и вопроса о вторичном бесплодии. Сложно определить хочет ли пара второго и последующих детей, или они осознанно остановились на одном ребенке.

В демографии применяются приблизительные методы исследования

- выборочный и случайный опрос;

- анализ информации переписи населения.

Поэтому достоверность показателей относительная.

 

Факторы бесплодия

В России показатели бесплодия сходны с общемировыми цифрами. Это около 5% семей, однако, существует и другая статистика, ведь не все пары обращаются по поводу проблемы бесплодия в специальные центры.

Невозможность иметь детей может вызываться одним или несколькими факторами:

- генетические особенности;

- иммунологические заболевания;

- анатомические отклонения;

- нарушения работы эндокринной системы.

 

Распространение бесплодия

Проблема бездетности распространяется по земному шару неравномерно, демография населения мира доказывает, что почти каждый регион имеет свои особенности.

Больше всего людей сталкивающихся с проблемой зачатия первого ребенка на Ближнем Востоке. Довольно широкое распространение эта проблема имеет и на севере Африки. Значительно в меньшей степени невозможность зачать первого ребенка встречается в странах Латинской Америки.

Общепринят факт, что вторичное бесплодие имеет более широкое распространение и встречается гораздо чаще. С возрастом способность воспроизводить потомство снижается. Наиболее высок показатель в восточноевропейских и азиатских странах.

Высокоразвитые регионы страдают от невозможности завести двух и более детей намного меньше. Зачастую это объясняется качеством жизни и отношением к своему здоровью. Так в Финляндии, Великобритании, Швеции, США, Канаде, Швейцарии и Норвегии это проблема не стоит остро.

Как следствие, невысокий уровень рождаемости соответствует небольшому проценту бесплодных пар. В каждом государстве свой возрастной порог, на который приходится пик рождаемости, к тому же эти показатели колеблются и не стабильны в разные десятилетия. Общепризнан факт, что количество бесплодных пар имеет тенденцию к увеличению.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.