Влияет ли Варикоцеле на бесплодие | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

04 Авг 2016Влияет ли Варикоцеле на бесплодие

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Doctor and patient

Варикоцеле является мужским заболеванием, связанным с варикозным расширением вен, окружающих семенной канатик. Согласно статистическим данным такой диагноз имеет практически каждый пятый мужчина, возрастом до 30 лет. Причем приблизительно у 35% пациентов данное заболевание становилось причиной бесплодия. И хотя при варикоцеле вероятность бесплодия очень высокая – все равно это не приговор. Вовремя начатое лечение поспособствует благоприятной динамике.

Варикозное заболевание развивается в области гроздевидного венозного сплетения, которое отвечает за отток крови от яичка в магистральные вены. Данное сплетение является одним из элементов семенного канатика. Стоит отметить, что варикоцеле из-за анатомических особенностей мужского организма чаще всего локализуется слева (не менее чем у 80% случаев), однако изредка наблюдается также правостороннее или двухстороннее поражение вен.

Наиболее существенных последствий при развитии данного заболевания может быть несколько:

  1. бездетность;

  2. атрофические процессы;

  3. нарушение сперматогенеза.

Причины заболевания и прогнозы

Основная причина варикозного расширения вен яичек – слабость венозных стенок. Однако специалисты выделяют и другие факторы, способствующие развитию болезни:

  • нарушение кровообращения в капиллярах яичек;

  • пережатие органов и связанное с ним повышение кровяного давления;

  • дефекты оттока крови.

К сожалению, если у кого-то возникает вопрос относительно того, есть ли при варикоцеле вероятность бесплодия – ответ будет положительным. Причем подвержены этой болезни в основном те мужчины, работа которых связана с физическим трудом. Не в меньшей опасности и те, кто активно занимается спортом. Нужно отметить, что во многих случаях проявлений болезни нет. Но когда нагрузки увеличиваются, оно быстро переходит в открытую стадию. Одним из характерных симптомов, возникающих в такой ситуации, становится появление сильных болевых ощущений в области мошонки. Также становится заметным провисание одной стороны мошонки и уменьшение размеров яичка, хорошо видны и вены.

Стоит запомнить, что варикоцеле – не только проблема косметического характера. Это болезнь, которую относят к нарушениям репродуктивной системы. Бесплодие в таком случае связано с тем, что при варикозе яичек уменьшается количество спермы. Кроме того, существенно ухудшается и ее качество. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию, необходимо как можно быстрее обращаться за помощью к специалистам.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.