Прививки детям | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

20 Авг 2016Прививки. Плюсы и минусы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

1Не секрет, что в окружающем нас пространстве множество бактерий и вирусов пытающихся проникнуть в наш организм. Давайте защищаться правильно.

Иммунологами во всём мире разрабатываются миллионы вакцин, призванные уберечь человечество от смертельных болезней. Таких, например, как полиомиелит, корь, столбняк, энцефалит, жёлтая лихорадка. И этот список можно продолжать до бесконечности. Коротко остановимся на некоторых из них.

Прививки детям

С, самого рождения ребёнка защищают по так называемому календарю прививок. Это те вакцины, которые вводятся всем здоровым детям независимо от их национальности и места проживания. Если же по ряду причин имеются противопоказания, то для таких детей существует индивидуальный календарь. Со своими сроками и дозами введения препаратов.

Начинается такой календарь в первые сутки жизни человека. Тогда вводится прививка против вирусного гепатита В. А затем по наработанной годами схеме, с соблюдением всех нюансов до 16 лет прививают от таких болезней, как: туберкулёз, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, краснуха, эпидемический паротит. Это обязательный минимум, который произведут на бесплатной основе в поликлинике по месту жительства. Больше про прививки детям, все за и против - читайте на сайте Yod.ua.

Прививки в зрелом возрасте

Люди, достигшие зрелого возраста тоже должны через каждые 10 лет от последней инъекции повторять прививку от столбняка и дифтерии. По желанию, в частных клиниках и различных медицинских центрах, на платной основе, производят прививки от вируса папилломы человека и от гепатита А. Также перед сезоном обострения простудных заболеваний там можно сделать инъекцию против вируса гриппа импортного производства. Чаще производителем является Франция или Норвегия.

Кроме того, существуют такие прививки, которые рекомендуются делать при выезде за границу в неблагоприятные по эпидемической обстановке места. Это, как правило, южноафриканские страны, Индия, Бразилия, Китай, Таиланд. Там можно заразиться чумой, холерой, жёлтой лихорадкой или малярией.

Позаботиться об этом нужно хотя бы месяца за два до предполагаемого выезда. Иначе организм выработает мало антител и прививка, попросту говоря, не сработает.

2Обязательным условием для путешествий является прививка от жёлтой лихорадки. И об этом туристов должны предупреждать заранее.

Во многих медицинских центрах предлагаются вакцины от вирусного гепатита А. Эта прививка делается один раз на 10 лет. Это очень удобно даже для тех, кто не собирается никуда выезжать, так как заразиться гепатитом можно и в России. При несоблюдении личной гигиены, нарушении правил обработки и хранения продуктов питания, при проживании в антисанитарных условиях.

Из недостатков, которые могут возникнуть при выполнении прививок, можно отметить лишь местные реакции (покраснение кожи, припухлость в месте инъекции) и повышение температуры тела. Которые проходят через пару дней.

Помните пословицу! Предупреждён, значит вооружён.

Давайте уделять профилактике должное внимание и результатом будет здоровый дух в здоровом теле.

Будьте здоровы и уверены в себе!

Закрыть

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.