Сдача яйцеклетки: последствия для донора | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Сен 2016Сдача яйцеклетки: последствия для донора

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

сдача яйцеклетки последствия для донора

Многие женщины, которые согласились помочь бесплодным парам стать любящими родителями, задаются вопросом: «Сдача яйцеклетки: последствия для донора возможны?» Болезненность и опасность процедуры останавливает некоторых женщин. Но стоит отметить, что современная медицина шагнула вперед и уже сегодня большинство процедур абсолютно безболезненны и безопасны для здоровья и жизни человека.

Что может грозить донору?

Несомненно, любое вмешательство в организм, а особенно в женский, чреват осложнениями. Да, риск имеется, но далеко не во всех случаях. Донорство яйцеклетки (половая клетка женщины) может нарушить нормальное функционирование организма. Однако стоит понимать, что такая процедура проходит в специальных учреждениях и только под контролем опытных специалистов.

Забор яйцеклетки – это совсем не страшно и по времени занимает меньше, чем поход к зубному врачу. Единственное, что может реально угрожать женщине-донору, так это неплохое финансовое вознаграждение. За одну здоровую яйцеклетку оплата идет от 50 до 80 тысяч рублей (сумма зависит от клиники).

Пугающие мифы про донорство яйцеклетки

Наслушавшись подруг, которые ничего не мыслят в медицине или, начитавшись ложной массовой информации, многие молодые девушки или женщины откажутся принимать участие в программе помощи бесплодным парам и одиноким людям. В голове возникают устрашающие мысли и страхи, которые на самом-то деле являются абсолютно беспочвенными.

Распространенными и ложными страхами могут быть:

  1. Бесплодие. Невозможность иметь своего ребенка после процедуры пугает многих доноров. Но стоит запомнить, что участие в этой программе могут взять только здоровые и совершеннолетние женщины, в возрасте до 35 лет. Здоровый организм содержит большой запас яйцеклеток. Поэтому одной больше, одной меньше ничего не изменит в репродуктивной системе и организм будет готов в любой момент к естественному оплодотворению.

  2. Ожирение. Для того чтобы сдать еще незрелую яйцеклетку, женщина должна будет пройти определенные этапы стимуляции процесса овуляции. Конечно же, все это основывается на гормональной терапии. Да, гормоны могут замедлить обменные процессы, но за несколько дней, пока будет проходить стимуляция сильно растолстеть просто невозможно.

  3. Травмы половых путей. Прокол, который выполняется аспирационной иглой, быстро заживает, поэтому не стоит его бояться.

  4. Риски онкологии. Рак может возникнуть лишь в том случае, если женщина принимает гормональные препараты на протяжении нескольких лет. Курс подготовки к овуляции длится около одного месяца, поэтому бояться развития онкологии не стоит.

Сдача яйцеклетки: последствия для донора минимальны. Главное не бояться, ведь страхи вызывают стресс и постоянное нервное напряжение. Именно это состояние и может привести к развитию осложнений.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.