Искусственное оплодотворение: за и против | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

14 Сен 2016Искусственное оплодотворение: за и против

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Искусственное оплодотворение- за и против

В медицинских центрах «Лера» и «Эко» специалисты предлагают несколько вариантов лечения бесплодия с помощью искусственного оплодотворения. По технологии искусственного оплодотворения зачатие ребенка осуществляется не в организме матери, а в условиях лаборатории. Для этого из организмов пациентов извлекаются их половые клетки – созревшие яйцеклетки и сперматозоиды. Эмбриолог помещает их в одну среду, где под контролем специалиста происходит процесс оплодотворения.

Методы искусственного оплодотворения

Существует два основных метода искусственного оплодотворения, которые действительно помогают многим бесплодным парам. Среди них значатся:

  • ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, заключается в изъятии зрелых яйцеклеток из яичников пациентки для оплодотворения спермой партнера или донора в условиях лаборатории с последующим переносом полученного эмбриона в матку женщины;
  • ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция наиболее здорового сперматозоида в созревшую яйцеклетку с перенесением эмбриона в организм пациентки для прикрепления к матке.

Аргументы в пользу искусственного оплодотворения

  1. Эффективность. Существует множество точек зрения на применение искусственного оплодотворения для лечения бесплодия. Однако большая часть гинекологов, ученых и других специалистов признает результативность ЭКО и ИКСИ даже при очень сложных формах бесплодия, включая необъяснимое и сочетанное. Зачастую эти методы ВРТ – реально единственный вариант завести собственных детей бесплодным парам.
  2. Доступность. Прошли те времена, когда искусственное оплодотворение было доступно лишь жителям городов-миллионников за довольно высокую плату. Теперь навстречу людям, имеющим проблемы с репродуктивным здоровьем, идет государство. На ЭКО во всех регионах страны выделяются квоты, позволяющие пройти данную процедуру бесплатно.
  3. Генетический тест. При искусственном оплодотворении возможно сделать анализы на генетические отклонения и наследственные заболевания эмбриона. Это позволяет людям с отягощенным семейным анамнезом родить здоровых детей.
  4. Нормальная беременность. Вопреки ничем не подтвержденным утверждениям, беременность и родоразрешение после ЭКО не отличаются от обычной беременности. Рожденный после искусственного оплодотворения малыш также не имеет отличий от других младенцев.
Высказывания против искусственного оплодотворения
  1. Этический вопрос. Искусственное оплодотворение женщины рассматривается и с этической точки зрения. Особенно в этом преуспели представители религиозных конфессий. Христианство не одобряет то, как происходит искусственное оплодотворение – оно считается противоестественным, как и заготовка «впрок» эмбрионов, которые в ряде клиник затем уничтожаются за ненадобностью. Греховным также считается использование донорских материалов при оплодотворении. При этом православное христианство разрешает помощь бездетным супругам в виде ЭКО без заготовки лишних эмбрионов и использования донорских материалов.
  2. Опасность синдрома гиперстимуляции яичников. Многие критики искусственного оплодотворения высказываются об опасных последствиях гормональной стимуляции в протоколе ЭКО из-за риска синдрома гиперстимуляции яичников. Такой синдром характеризуется различными патологическими изменениями в организме, в том числе увеличением яичников, накапливанием жидкости в брюшной полости, тромбозом кровеносных сосудов и т.д.
  3. Многоплодная беременность. Так как ЭКО предполагает перенос сразу нескольких здоровых эмбрионов, может произойти ситуация, что они все приживутся. Вынашивание нескольких эмбрионов в данном случае чревато высоким риском как для здоровья самой мамы, так и для эмбрионов. Часто врач рекомендует провести редукцию одного из зародышей, чтобы снизить эти риски.

Если этический вопрос каждая женщина в состоянии решить для себя сама, то последствия искусственного оплодотворения для здоровья нужно прокомментировать. Необходимо понимать, что синдром гиперстимуляции яичников – это комплекс симптомов, которые хорошо известны врачам клиники профессора В.М. Здановского. Поэтому при появлении проблем, пациентка с СГЯ берется под тщательное наблюдение врача. То же касается и редукции эмбрионов – наши специалисты обладают достаточным опытом для решения трудностей, возникающих в ходе ЭКО и ИКСИ.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.