36 неделя беременности | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Сен 201136 неделя беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Возраст плода - 34 недели(от момента зачатия) и 36 недель от первого дня последних месячных.

Что происходит с малышом?

Вес малыша — около 2,6-2,8 кг, рост — 46-48 см, от макушки до копчика — 34 см. Вес может значительно колебаться, не стоит подстраиваться под стандарты мерок.

У ребенка появились пухленькие щечки. Уменьшается количество смазки на теле, кожа стала более гладкой. Потихоньку исчезают пушковые волосы.

Движения малыша не такие активные, как раньше, ему уже мало места в матке. Но Вы все равно должны прислушиваться к себе и чувствовать кроху.

Детеныш все так же тренирует свою дыхательную систему, делает сосательные и глотательные движения.

У девочек большие половые губы прикрывают малые — это признак зрелости половых органов.

Продолжает созревать нервная система крохи, эндокринная и имунная. Полностью сформировано сердце, но ребенок получает кислород не так, как взрослый, не из легких, а из пуповины. Отверстие между правой и левой частью сердца остается незакрытым.

Что происходит с мамой?

От лобкового симфиза до верхушки матки расстояние около 36 см, от пупка до дна матки — 14-15 см.

Оптимальная прибавка веса к 36-ти неделям — 12 кг. Если Вы набрали до 13 кг, после родов восстановление прежнего веса Вам не составит труда.

Ну что же, начинаем потихоньку готовиться к родам: собираем сумки в роддом, пишем список необходимых вещей, ходим на курсы по беременности, читаем тематическую литературу, общаемся с родившими мамочками…

Роды нужно воспринимать не как боль, страх, неприятные ощущения, роды — это в первую очередь работа, которую нужно выполнить тщательно.

Иногда Вам кажется, что малыш перебирает ножками у Вас прямо под сердцем и колотит ими вовсю.

Головка малыша может начать по чуть-чуть опускаться ниже, если малыш лежит головой вниз. Возможно, Вам станет легче дышать.

Шейка матки начинает размягчаться и укорачиваться, организм готовиться к предстоящим родам.

Количество околоплодных вод уменьшается, матка становиться тесной для младенца.

Плацента все так же активно выполняет свои функции, за 1 минуту она прокачивает 600 мл крови, которая обновляется каждые 15 секунд.

Между 32 и 36 неделями беременности Ваш ребенок должен принять продольно-головкое положение. Но бывают случаи, что ребенок переворачивается непосредственно перед самими родами или за несколько дней до родов.

У Вас может участиться мочеиспускание и дефекации. Опустившаяся матка сильнее давит на кишечник и мочевой пузырь.

Из-за растяжения костей у Вас могут появиться или усилиться болевые ощущения в тазу.

Чтобы не было отеков и варикозного расширения вен, старайтесь почаще поднимать ноги в горизонтальное положение.

Посмотрите, есть ли у Вас вещи для ребенка в первые дни жизни после родов?

Теперь Вы должны посещать своего врача один раз в неделю, хотя, возможно Вы это уже делали и раньше. По УЗИ врач посмотрит зрелость плаценты.

Даже если Вы очень сильно любите каблуки, на данном этапе беременности лучше их не одевать.

В последние недели беременности старайтесь поменьше путешествовать, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем Вашего малыша. Если вдруг наступят преждевременные роды, Ваш врач не сможет Вам помочь. На последних месяцах беременности некоторые авиакомпании могут не пустить Вас на борт самолета, если у Вас не окажется письменного разрешения от врача.

Будьте осторожны с интимными отношениями после 33 недели беременности.

По утрам, если Вам трудно вставать с постели, сначала повернитесь на бок, потом свесьте ножки, сядьте и только потом вставайте с кровати. Старайтесь не делать резких движений.

Если Вы ожидаете появлениедвойняшек или тройняшек, будьте готовы к тому, что такие малыши рождаются немного раньше срока, где-то на 37 неделе.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.