Что такое поликистозные мультифолликулярные яичники? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

26 Сен 2016Что такое поликистозные мультифолликулярные яичники?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Что такое поликистозные мультифолликулярные яичники

Поликистозный яичник — диагноз, получивший сегодня широкое распространение. Врачи не сходятся во мнении и зачастую не могут доступно объяснить, чем обусловлено возникновение этого недуга.

Что такое мультифолликулярный яичник поликистозный

Яичники — парный орган женской репродуктивной системы. Яичники расположены внизу живота, в полости малого таза. Этот орган отвечает за созревание яйцеклетки, а значит играет важнейшую роль в процессе зачатия будущего ребенка.

Специалист, делающий УЗИ яичника, прежде всего обращает внимание на фолликулы — участки, где происходит процесс созревания яйцеклетки. Гинеколог, рассматривая фолликулы, определяет их количество и соответствие определенному дню менструального цикла.

Численность фолликулов и дни цикла

  • Дни, идущие после прошедшей менструации, характеризуются образованием всего нескольких фолликулов небольшого размера (примерно 6-8мм);

  • В середине цикла на яичнике должен образоваться один созревший крупный фолликул. В некоторых случаях может произойти созревание двух, остальные при этом остаются маленькими;

  • Перед началом менструации фолликул должен лопнуть, высвободив желтое тело.

Поликистозный и мультифолликулярный яичник: сходства и различия

Если специалист, проводя ультразвуковое исследование яичника, замечает, что орган увеличен на протяжении всего женского цикла, и в нем находятся примерно 10 фолликулов, заходит речь о поликистозе. Синдром поликистозных яичников возникает, если в их функционировании произошел некий дисбаланс.

Мультифолликулярный яичник так же, как поликистозный, отличается увеличенным размером. Изменение размера происходит из-за чересчур большого количества созревающих в органе фолликулов. Главным отличием от поликистоза является тот факт, что работа мультифолликулярного яичника не нарушена.

Диагностирование

Выявить наличие заболевания можно следующим образом:

  • Обратить внимание на дисбаланс менструального цикла (обильные менструации или их полное отсутствие);

  • С помощью УЗИ;

  • При помощи анализа крови, определяющего уровень андрогенов в организме.

Терапия

Комплекс лечения предусматривает определенную систему питания. Женщина, имеющая заболевание, должна потреблять 1800 килокалорий в сутки. Необходимо есть растительные жиры и полностью отказаться от сладостей и соли. Различные приправы не очень хорошо влияют на работу женских органов, поэтому их потребление стоит свести к минимуму.

Может быть выписана гормональная терапия, курс которой обычно составляет около 3-х месяцев. Медикаментозное лечение подбирает врач-специалист. Не стоит заниматься самолечением.

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.