Гипертиреоз и зоб во время беременности | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

10 Ноя 2016Гипертиреоз и зоб во время беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Гипертиреоз и зоб во время беременности

Эндокринолог (Ростов-на-Дону) одного из ведущих медицинских центров подробно рассказал нам о гипертиреозе во время беременности и его особенностях.

При средневыраженном гипертиреозе многие симптомы имеют сходство с симптоматикой нормальной беременности. Но у многих женщин наличествует существенное понижение веса, повышенное АД, рвота, постоянное ощутимое сердцебиение. Данные явления требуют проведения анализа крови на определение гипертиреоза. Слабо- или средневыраженный гипертиреоз имеет уровень ТТГ ниже нормального, а уровень Т4 в норме, он не опасен для жизни матери и ребенка и его не надо лечить. И все-таки тест на тиреоидные гормоны обычно повторяют еще раз на четвертой неделе беременности. А вот нелеченный умеренный и сильный гипертиреоз может стать причиной различных осложнений у эмбриона и его матери, не исключая возможности тахикардии (сердцебиение выше среднего уровня) и малого прироста плода.

Новыми рекомендациями лечения гипертиреоза у беременных является применение пропилтиоурацила, в первом триместре беременности с целью блокировки синтеза тиреоидных гормонов и приведения их уровня до нижней границы (или немного не достигая нормы). Использование пропилтиоурацила в первом триместре в критический период развития плода гораздо предпочтительнее, чем применение метимазола (тапазола), так как он обладает меньшим риском появления разных уродств плода в более поздних периодах. Это нам подтвердил и детский эндокринолог. Однако в последние два триместра беременности пропилтиоурацил не следует использовать в связи с серьезным риском образования гепатита. Во второй и третий триместры нужно перейти на метимазол. В течение беременности частота появления побочных эффектов этих препаратов не возрастает. При беременности запрещается применять радиоактивный йод для сканирования или лечения щитовидной железы, поскольку он пропускается плацентой. Положительным моментом для женщин с гипертиреозом служит то, что болезнь Хасимото и болезнь Грейвса имеют тенденцию к ослаблению с ходом развития беременности.

Зоб щитовидной железы во время беременности

Весьма распространенным явлением считается увеличение зоба во время беременности. Особенно, если женщина проживает в йододефицитном районе. В Соединенных Штатах нормальное употребление йода по средним показателям. Но оно может и понизиться, если убрать из рациона молоко, яйца и йодированную соль. Также не все витамины содержат йод, а беременным следует принимать только йодсодержащие в течение всего периода. Если во время беременности при проведении УЗИ щитовидной железы обнаруживаются тиреоидные узлы, то необходимо срочно сделать биопсию и получить оценку результатов, не дожидаясь разрешения от бремени.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.