Обследование при планировании беременности | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

16 Ноя 2016Обследование при планировании беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Обследование при планировании беременности

Планирование — это важное условие легкой беременности, рождения здорового ребенка и сохранения физического и эмоционального благополучия матери. Чтобы исключить негативные факторы, важно оценить состояние здоровья: пройти осмотр у врачей, сдать анализы и проверить состояние половой системы. Обследование при планировании беременности касается и женщины, и ее партнера.

Как начать обследование?

Первым шагом является визит к терапевту (семейному врачу), который после диагностики направляет к профильным специалистам по необходимости. Врач расшифровывает общий анализ крови и мочи. Важно заранее узнать резус-фактора и группу крови, так как беременные женщины с отрицательным резусом становятся на учет раньше и регулярно проверяют кровь на резус-антитела.

 

Будущих родителей подготавливают к переменам образа жизни, отказу от вредных привычек, переходу на сбалансированное питание.

 

Женское обследование при планировании беременности у гинеколога

 

Готовность женского организма к беременности проверяется стандартными методами:

1. Осмотром у гинеколога.

2. Ультразвуковой диагностикой малого таза.

3. Анализом крови на гормоны.

4. Обследованием на инфекции, передающиеся половым путем, и ТОРЧ-инфекции.

 

На основании выписки из УЗИ и осмотра гинеколог сделает вывод о состоянии репродуктивных органов. Диагностика исключает хронические воспаления, новообразования, патологии шейки матки. Выявленные отклонения от нормы подлежат углубленному исследованию и лечению.

 

Баланс гормонов в крови женщины важен для нормального вынашивания беременности. Оценивается уровень прогестерона, пролактина, эстрадиола, тестостерона, дегидроэпиандростерона, кортизола, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов. Сдавать кровь нужно в определенные дни менструального календаря для получения достоверных результатов.

 

Мазок на флору определяет наличие урогенитальных инфекций, которые снижают шансы на зачатие и нарушают ход беременности. Исследование крови на ТОРЧ-инфекции выявляет антитела к токсоплазме, краснухе, цитомегаловирусу и герпесу. Их присутствие в крови позволяет исключить опасность первичного заражения на ранних этапах беременности, когда высок риск осложнений.

 

Как обследоваться мужчине?

 

После осмотра у терапевта мужчина должен посетить уролога или андролога. Для оценки качества спермы выполняется спермограмма, исключающая невынашивание плода и бесплодие. На ее основании выдается направление на обследование простаты и оценку гормонального фона. Мужчина также сдает мазок из уретры на инфекции, которые могут помешать зачатию.

 

Генетическое обследование

 

Помощь генетика понадобится парам, в которых женщина старше 35 лет, а мужчина перешагнул возраст 40 лет. Случаи мертворождения и невынашивания в медкарте женщины также исследуются дополнительно. Если у пары есть ребенок с отклонениями в развитии или родственники с наследственными болезнями, то необходима консультация и изучение хромосом.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.