Операция на коленный сустав | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

04 Мар 2017Операция на коленный сустав

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Операция на коленный суставЗдоровые коленные суставы предполагают способность выдерживать значительные физические нагрузки в течение рабочего дня, когда человек активно двигается.

В соответствии с этиологией, заболевания суставов разделяют на:

  • Воспалительные.
  • Травматические.
  • Инфекционные.

Травмы колена сегодня являются достаточно распространенными, одновременно с этим они нередко сопровождаются разрывами связок и повреждениями менисков, а это усложняет лечение и реабилитацию.

В каком случае потребуется операция на коленный сустав?

Патологии суставов эффективно поддаются классической терапии, особенно на начальных этапах, когда не было поражения суставных поверхностей. Тем не менее, иногда без хирургического вмешательства очень сложно достигнуть восстановления нормальных функций. Оперировать сустав нужно, например, при многочисленных травмах, деформирующем остеоартрозе второй или третьей степени, костной дисплазии. Операции на коленном суставе — это вмешательство для восстановления подвижности и активности.

  • Операция на надколеннике требуется при переломах. Чаще всего переломы происходят из-за падений или прямого удара в коленную чашечку. Обычно травма сопровождается смещением фрагментов, что связано с сокращением мышц. При полном раздроблении чашечки необходимо удаление для замены эндопротезом. Соединение фрагментов костей выполняют посредством специальных приспособлений, которые удаляются через два года.
  • Артропластика — восстановление компонентов коленного сустава при помощи особых материалов, имитирующих гиалиновый хрящ. Операция на коленном суставе связки не обязательно затронет, а пластике будут подвержены только поврежденные поверхности суставов.
  • Удаление кисты — непродолжительное вмешательство, удаление кистозных образований.
  • Сшивание связок в случае повреждения. Довольно часто при травмах может пострадать передняя крестообразная связка, ее ушивают с использованием особых шовных материалов.
  • Пункция — относительно простая операция, когда при помощи иглы удаляют воспалительный экссудат из суставной полости.
  • Артроскопия — это операция с применением щадящего доступа с помощью гибкого эндоскопа. Может проводиться и с диагностической, и с лечебной целью.
  • Эндопротезирование — осуществляется при повреждении суставных поверхностей. Это сопровождается чаще всего болями и нарушением двигательной функции.
  • Репозиция отломков — операция применяется в результате обширного травматического повреждения. Для сравнения и фиксации отломков необходимы вспомогательные средства: скобы, шурупы, спицы, которые изготовлены из биосовместимых и прочных материалов.

Сегодняшняя концепция хирургии подразумевает как можно более облегченное вмешательство и соответствие степени повреждения суставов. Лечение коленного сустава в германии осуществляется после диагностики. Гарантом эффективной операции является высочайший уровень специального оснащения, компетентность врачей.

Источник статьи ortoped-klinik.com

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.