Искусственное оплодотворение: каким оно бывает | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

16 Мар 2017Искусственное оплодотворение: каким оно бывает

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

iskusstvennoe-oplodotvorenie

Множество неблагоприятных факторов, таких как сложные экологические условия, постоянные стрессы, плохая наследственность существенно снижают шансы даже полностью здоровых супругов на зачатие ребенка. Однако современные репродуктивные технологии дают отличную возможность парам в любом возрасте и практически с любыми заболеваниями и нарушениями иметь здорового ребенка и даже не одного. Кроме традиционного ЭКО существует немало других высокоэффективных технологий.

 

Донорское оплодотворение

 

Классическое экстракорпоральное оплодотворение предполагает внедрение сперматозоида отца в яйцеклетку матери, но только в лабораторных условиях. Этот метод дает наилучшие результаты и потому применяется наиболее часто. Но в случае, когда один из супругов имеет определенные диагнозы, связанные с бесплодием, необходимо применять иные методы.

 

ЭКО ОД – это технология, которая незаменима при нарушении процесса созревания яйцеклетки и формирования эмбриона. В данном случае будет использована женская клетка от донора и мужская клетка от биологического отца, а затем эмбрион подсаживается в матку будущей матери. Аналогичная процедура, но с использованием клеток донора-мужчины называется ИСД. Эти методы также дают отличные результаты, как и классическое искусственное оплодотворение. Конкретный вид процедуры должен вбираться опытным и квалифицированным врачом.

 

Другой путь

 

Кроме оплодотворения в условиях лаборатории возможны и другие процедуры, с большой вероятностью приводящие к такой желанной беременности. Один из возможных вариантов – инсеминация. Ее преимущество в том, что зачатие происходит в 70 процентах случаев, в то время как ЭКО не превышает порога в 40 процентов, что является безусловным достижением современной репродуктивной медицины. Внутриматочная инсеминация, попросту доставка сперматозоида непосредственно в матку к яйцеклетке, применяется в случае, когда полностью здоровые супруги попросту несовместимы на биологическом уровне. Это достаточно распространенная ситуация, а процедура не слишком сложная и имеет крайне мало противопоказаний.

 

Менее известны такие методики как ЗИФТ и ГИФТ. Они дают отличный результат в ряде случаев, но назначаются редко, поскольку требуют стационарного наблюдения и сложны в реализации. Сегодня техника оплодотворения развивается и те проблемы, которые ранее были абсолютным противопоказанием к ЭКО, уже становятся преодолимыми.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.