Когда ребенку нужен психолог? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

29 Мар 2017Когда ребенку нужен психолог?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Когда ребенку нужен психолог

Признаком психологической проблемы может быть перемена в настроении и поведении вашего ребенка, если он перестает делиться с вами своими новостями, важными событиями собственной жизни, становится грустным и необщительным. Лучшим выходом из данной ситуации будет своевременное обращение в детский психологический центр (Ростов-на-Дону), где помогут решить ваши проблемы с ребенком.

Если вы заметили, что ваш ребенок становится совершенно неуправляемым, не внимающим никаким советам и просьбам старших, то в данном случае также нужна помощь специалиста.

Никогда не ждите, что все само пройдет со временем и взрослением, если у ребенка появились какие-то страхи и фобии — это может в будущем вызвать серьезные проблемы, поэтому стоит побыстрее обратиться за советом и рекомендациями к детскому психологу.

При появлении у ребенка постоянной агрессии к вам, ставшей нормой поведения, надо приступить к активизации поиска решения данной проблемы; только нейрокоррекция, проводимая специалистом, поможет найти достойный выход из создавшейся ситуации.

Очень важна консультация с этим доктором и при наличии сильного долговременного стресса у ребенка, например, из-за потери близкого друга, родного человека. Посетить врача надо как можно быстрее, пока данная проблема не переросла в более острую, требующую длительного и серьезного лечения.

Как выбрать психолога для ребенка?

Чтобы выбрать хорошего специалиста, следует собрать максимальную информацию о нем у «сарафанного радио», которое всегда в курсе всех новостей и событий, знает все сведения о результатах лечения у того или иного доктора, и сможет оказать большую помощь в выборе, чем все свидетельства и дипломы; можно также поинтересоваться в интернете.

Не стесняйтесь спросить об имеющемся опыте работы у выбранного доктора, выясняйте его компетенцию. Настоящий специалист с удовольствием расскажет вам о своих заслугах и удачных случаях собственной практики.

Не спешите с выводами — подходит вам врач или нет, хорошенько подумайте, узнайте мнение ребенка; правда, оно будет объективным, только если дитя не было против такой встречи вообще.

И еще запомните, что психолог для ребенка ни в коем случае не должен навязываться с какой-либо религией или философией ни к вам, ни тем более к вашему ребенку, — это недопустимо с точки зрения профессионализма.

Мы дали несколько советов, как подобрать специалиста по психологической коррекции вашего малыша, теперь вы сможете принять правильное решение.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.