Во время беременности организм женщины перестраивается, и выдерживает значительные нагрузки. Избежать осложнений и получить дополнительную поддержку помогут полезные травы и ягоды. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Апр 2017Полезные травы во время беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Полезные травы во время беременности

Во время беременности организм женщины перестраивается, и выдерживает значительные нагрузки. Избежать осложнений и получить дополнительную поддержку помогут полезные травы и ягоды.

Люцерна богата витаминами и минералами, содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, D, E, и даже все витамины группы B. Он особенно популярен своим высоким уровнем витамина К, который улучшает свертываемость крови.

Корень лопуха обладает высоким содержанием витамина С и А. Он широко используется для лечения кожных заболеваний , включая акне, псориаз и экземы, также снимает отечность. Если у предыдущих детей были проблемы с желтухой, то нужно приготовить настойку. Лопух смешать с одуванчиком и кошачьей мятой и залить водкой. Ее можно принимать во время беременности с горячим чаем по одной чайной ложки на прием.

Ромашка успокаивает нервы и может быть использована при пищеварительных проблемах во время беременности. Содержит большой процент кальция и отлично подходит в качестве противовоспалительного средства. Чай с ромашкой и имбирем помогает при утренней тошноте, а также повышает иммунитет. При первых признаках простуды, усталости, вялости следует заварить себе такой чай и укрыться пуховым платком или палантином, все проблемы отойдут на второй план и в душе наступит умиротворение.

Клюква — это самая популярная ягода, которая спасает от инфекций мочевых путей. Для того чтобы избежать заболеваний нужно ежедневно употреблять 1 стакан клюквы (без добавления сахара) с 1 столовой ложкой гранатового концентрата и 2-4 столовыми ложками черничного концентрата.

Одуванчик обладает витаминами А, В-комплексом, C, и D, а также другими полезными минералами, в том числе кальцием, железом и магнием. Чай из него принимают для улучшения пищеварения и отечности.

Имбирь наиболее часто используется для прекращения утренней тошноты и проблем с пищеварением. Он безопасен во время беременности для лечения простуды, ангины и запоров.

Гинкго Билоба содержит горькие соединения (флавоноиды), которые снижают проницаемость капилляров, и способствуют агрегации тромбоцитов. Эти соединения увеличивают периферическое кровообращение и уменьшают воспаление. Гинкго также является отличным источником железа, кальция и витамина С.

Крапива имеет большой процент витаминов и минералов, которые необходимы для здорового развития ребенка, а также сохранения здоровья мамы. Она содержит железо и, следовательно, очень полезна для тех, кто страдает от хронической усталости или истощения.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.