Гастрит у ребенка? На диету! | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

13 Апр 2017Гастрит у ребенка? На диету!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Гастрит у ребенка

Неправильное питание, тревожность и стрессы являются наиболее частыми причинами этой болезни у детей и школьников.

Медики отмечают: проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта возникают у детей все чаще. К заболеваниям желудка, в том числе гастрита, имеют склонность даже семи, пяти, а то и трёхлетние малыши!

Причиной дискомфорта, тошноты и боли в животе являются, прежде всего, неправильное питание, отказ от первых блюд, переход на так называемую взрослую кухню, а ещё потребления чипсов, сухариков, даже стрессы! Как результат — детей ждут больничные палаты и длительное лечение …

Болезнь — «хамелеон»

Гастрит — патологическая инфекция, при которой возникает воспаление слизистой оболочки желудка. Это самое частое заболевание органов пищеварения в детской гастроэнтерологии! Однако, по словам педиатра, гастрит является контролируемой патологией, поэтому если постараться избегать вредных факторов, вовремя выявить болезнь и начать лечение, проблему во взрослом возрасте можно обойти.

В общем, причин возникновения гастрита немало, причём разные причины могут иметь похожие симптомы. Одна из первых — неправильное питание и нарушение диеты, соответствующей возрасту ребёнка. Если ещё родители годовалого ребёнка обращают внимание на то, что он ест, то в дальнейшем этим не слишком озабочены — слишком быстро вводят определённые продукты, дают «взрослые» блюда. Питание малыша становится однообразным, часто низкокалорийным. Немножко старшим детям родители разрешают пить чай, даже кофе, покупают «продукты-мусор», то есть пищу, которая вредная.

Большой вред детскому организму, в частности желудку, наносят чипсы, сухарики, газированные напитки. По мнению врачей, переедание также может стать причиной проблем с желудком. Более того, оно ещё опаснее, чем однократное недоедания, ведь повышенная нагрузка на желудок может привести к воспалительному процессу в нем. Поэтому родителям предстоит усвоить: нельзя принуждать ребёнка к еде!

Среди возможных предпосылок развития гастрита являются: пищевая токсикоинфекция (возникает из-за потребления некачественных продуктов); инфекционные заболевания (возбудителями патологических процессов желудочно-кишечного тракта являются стафилококки, сальмонеллы, кишечные палочки), применение большого количества лекарственных средств (раздражающие слизистую оболочку желудка), инфицирования хеликобактериозом (поражают желудок и вызывают его разрушение); психосоматические нарушения (агрессия, тревожность) и стрессы.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.