Лечение аутоиммунного тиреоидита (АИТ) гомеопатией | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

27 Апр 2017Лечение аутоиммунного тиреоидита (АИТ) гомеопатией

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Мы все знаем, что человеческий организм настроен, так что не может причинить себе вреда. Но иногда бывают ситуации, когда иммунная система, не только выполняет свою природную программу-защиты от вирусов и бактерий, но и может действовать вопреки своей программе, разрушая организм своими несогласованными действиями. Причиной таких пагубных процессов является АИТ щитовидной железы или иначе аутоиммунный тиреоидит. Данное заболевание носит воспалительный характер, причиной которого, является нарушение работы иммунитета. Иммунитет человека в силу патогенетических факторов может считать ткани щитовидной железы за инородные и проявить против них агрессивные действия, как следствие происходит разрушение тиреоидных клеток, которые в свою очередь отвечают за вырабатывание гормонов. Последствиями такого состояния могут являться такие заболевания, как тиреотоксикоз, болезнь Хашимото и гипотиреоз.

Какие бывают классификации АИТ:

  1. острая форма АИТ
  2. хроническая форма переходящая в гипотиреоз;
  3. подострый вирусный (де Кервена)
  4. послеродовой АИТ
  5. специфическая форма (туберкулезный АИТ, грибковый и пр.).

Классификация заболевания по форме

Гипертрофическая форма АИТ может давать увеличение щитовидной железы. Эта болезнь проходит с разнообразными симптомами гипертиреоза. Когда патология развивается, могут возникнуть деструктивные изменения во всех тканях щитовидной железы с постепенным снижением ее функциональности и с последующим формированием эутиреоза и гипотиреоза. Атрофическая форма АИТ идёт с активным уменьшением тиреоидных гормонов. Щитовидная железа при этом уменьшается в размерах становясь значительно меньше.

Общая классификация болезни по функциональной активности

  • железыгипотиреоидный — уровень гормонов меньше нормы;
  • эутиреоидный — количество гормонов стандартное;
  • гипертиреоидный — норма гормонов может быть повышена.

Какие бывают причины АИТ

Аутоиммунный тиреоидит очень часто передается генетически из поколения в поколение, но важно понимать что данный вид наследственности не может быть пусковым механизмом развития заболевания. Важно регулярно проходить обследование по поводу аутоиммунного тиреоидита, если в вашей в семье есть кровные родственники и допустим они болели разными патологиями щитовидной железы. Развитие аутоиммунных процессов — зависит и от поступления йода в организм. Как избыточное количество йода, так и его постоянный недостаток: одинаково нежелательны для всей эндокринной системы и организма в целом.Об этом нужно помнить многим, кто постоянно и бесконтрольно принимает йодо-содержащие таблетки, как и многим другим, кто совершенно не заботится о поступлении нужного кол-ва йода в организм.

Началом к возникновению АИТ щитовидной железы может быть повышенная доза радиации. Получить её можно не только при неудовлетворительной экологии или техногенных катастрофах, но ещё и при лечении лучевыми методами терапии, например при злокачественных опухолевых процессах. В таких случаях диагноз — аутоиммунный тиреоидит не является чем-то частым.Инфекционные и воспалительные факторы, гормональные нарушения — даёт толчок к усиленной работе иммунной системы. К примеру: Половые гормоны у женщин при беременности или уже после родов, могут оказывать повышенное воздействие на функционирование щитовидной железы, что в 20% случаев, может стать основной причиной развития аутоиммунного тиреоидита.

Симптомы АИТ

Начало заболевания, часто протекает без видимых симптомов, так как мелкие сбои в работе щитовидной железы могут быть скрытыми.Иногда патология диагностируется случайно, на УЗИ или при очном осмотре эндокринолога в районной поликлинике.

С развитием АИТ выделяют следующие симптомы:

  • отечность лица и шеи;
  • явные признаки зоба;
  • увеличение веса;
  • аритмия, брадикардия;
  • апатия и общее депрессивное состояние;
  • хронические запоры;
  • нарушения менструации;
  • утомляемость;
  • бесплодие.

Эти и другие признаки АИТ щитовидки свидетельствуют о присутствии в организме человека и различных других заболеваний, которые не имеют прямого отношения к эндокринной системе.

Если вам поставили диагноз АИТ, обратитесь к врачам гомеопатам, которые занимаются лечением этого заболевания щитовидной железы. В наше время, именно гомеопатия, закрепила за собой первое место в быстрой и стабильной нормализации функционирования щитовидки и профилактике от рецидивов данного вида заболевания!

Гомеопатическое лечение АИТ

Качественно назначенное врачом-гомеопатом гомеопатическое лечение, способно избавить человека, от этого неприятного заболевания! Гомеопатическое лечение — абсолютно безвредно по сравнению с гормонотерапией. Оно не имеет ярко выраженных противопоказаний и его вполне можно комбинировать с таблетками традиционной медицины. В дальнейшем отказавшись, от не всегда безопасных гормональных препаратов. Вы наверно знаете, как сегодня трудно найти опытного врача-гомеопата, который имеет практический опыт в лечении различных гормональных заболеваний. Но вы можете обратиться в гомеопатический центр Адонис, наш сайт http://gomeopatia-centr.ru/sick/endocrinology/Autoimunnyj-tireoidit/

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.