Детский врач – кто это? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

04 Июн 2017Детский врач – кто это?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Без названия

В современной детской медицине профессия педиатра считается самой востребованной. Этот врач определяет нервно-психическое и физическое развитие малыша, оценивая позже и его готовность к школе. Педиатром же определяется на приеме группа здоровья, к которой относится ребенок; подбираются соответствующие рекомендации по вскармливанию и воспитанию его, ведется профилактика хронических детских заболеваний.

Детский врач обязан иметь знания, касающиеся всех симптомов основных болезней, и конечно, знания состояний пограничного характера, относящихся к детскому возрасту, знания причин возникновения и развития инфекционных болезней и болезней органов. Дополнительным образом этот доктор должен учитывать современные тенденции, которые применяются терапевтическими методиками; он должен владеть основами фармакологии, которые соответствуют детскому возрасту. И это лишь небольшая часть всей информации, относящейся в коей-то мере к педиатру, осуществляющему прием маленьких пациентов.

В чем же заключается работа педиатра? — Этот вопрос небезразличен всем родителям, поэтому попробуем несколько подробнее ответить на него. Прежде всего, прием педиатра заключается в необходимости сбора той информации, которая касается состояния ребенка относительно его заболевания, то есть выяснение самочувствия, истории болезни, проведение осмотра. По окончании первичной консультации доктор выписывает соответствующее направление, которое ориентировано на дополнение к полученным сведениям. Направление дается на конкретный тип исследований: анализ крови и мочи, бакпосев и так далее.

По результатам исследований доктор может определить меры необходимого лечения или же дает дополнительное направление на консультацию к конкретному узкому специалисту: кардиологу, аллергологу, урологу, офтальмологу и так далее.

Следующий важный вопрос — когда следует идти к педиатру? Посещение этого доктора может быть плановым или же внеплановым. Особенности планового осмотра заключаются в том, что он может быть еще до рождения ребенка. Во время постановки будущей мамы на учет ей сообщается, куда и когда ей надо будет обратиться, чтобы это место, то есть детская поликлиника была недалеко расположена от места жительства. И пойти туда она должна в течение первого месяца после выхода из родильного дома. Педиатр в этом случае и сам приходит несколько раз на дом. На втором месяце жизни ребенка следует показать врачу при обыкновенном плановом посещении поликлиники, во время которого ребенок взвешивается, замеряется его рост и производится внешний осмотр.

На протяжении первого года жизни детского врача следует посещать ежемесячно, это дает возможность регулярного наблюдения за развитием ребенка, отслеживая его особенности и возможные отклонения. Эти меры позволяют, например, проводить плановые прививки и другие требуемые назначения.

Запись к педиатру на втором году жизни происходит уже по необходимости, если не считать визиты, во время которых ребенок прививается один раз в три месяца.

Для внепланового осмотра ребенка может быть несколько причин: суставная боль, повышение температуры, боли в голове или в животе, пищеварительные расстройства, а также симптомы возможных аллергических или инфекционных заболеваний — насморк, кашель, сыпь, хрипота, покраснение глаз и тому подобное.

Обратиться в детский медицинский центр следует и при появлении сомнений в нормальном физическом или даже психическом развитии ребенка, чтобы избежать нежелательных последствий в будущем.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.