Как стать рукодельницей: советы для начинающих | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Июн 2017Как стать рукодельницей: советы для начинающих

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

рукоделиеРукоделие – это действительно занятие для женщины. Любой вид работы, будь то вязание, бисероплетение или вышивка, умиротворяет. Плодами своих трудов можно украсить дом, преподнести их в подарок родным и друзьям. Начинающим рукодельницам в специальных магазинах —  все для рукоделия, можно приобрести наборы для творческой работы по различным направлениям.

С самого начала

Первым делом, нужно выбрать вид рукоделия по душе – вышивка крестиком или гладью, вязание спицами или крючком, шитье, бисероплетение. Начните с чего-нибудь простого, с того, что точно удастся сделать. Украсьте пайетками или стразами сумочку, обновите старые джинсовые вещи кружевной тесьмой или гипюром, сшейте кухонные оригинальные прихватки.

Если не можете подобрать дело по душе, можно поискать различную информацию на форумах по рукоделию. Не хочется вязать шарфики или носки? Займитесь флористикой, сейчас прекрасный выбор гофрированной бумаги, купить можно везде. Или попробуйте пэчворк (лоскутное шитье), фелтинг, скрапбукинг (отделка фотоальбомов, открыток), квиллинг, топиарии, канзаши (аксессуары из ткани), декупаж – далеко не полный список видов ручного творчества. Среди этого разнообразия непременно найдется дело по сердцу.

В специализированных магазинах для рукоделия всегда найдутся готовые наборы для творчества – вышивка крестиком, «алмазная» мозаика, создание декоративных подушек, куклы из ткани, полимерная глина, пряжа, проволока для рукоделия  и многое другое. Не стоит экономить на аксессуарах для рукоделия и сырье. Согласитесь, будет досадно, если нитки на готовой вышивке вылиняют, изделие, связанное из некачественной пряжи, деформируется, а крючок неожиданно сломается. Не стоит запасаться большим количеством пряжи или ткани. В дальнейшем, если что-то не получится, можно будет отвлечься на другой вид рукоделия.

Когда мало опыта, не стоит браться сразу за замысловатую работу — не хватит выдержки, не получатся сложные элементы, а это испортит все впечатление от выполненной работы и отобьет желание творить дальше. Однако и детские наборы не принесут должного удовлетворения. Поэтому старайтесь выбрать работу по силам.

Несколько рекомендаций в помощь начинающим

Идеальный вариант, когда среди родных и близких знакомых есть тот, кто владеет каким-нибудь видом рукоделия. Будет повод сходить в гости, пообщаться и получить хороший совет и помощь в нужном деле.

Можно поискать информацию на просторах интернета. Это очень удобно и просто. Существует множество сайтов на разные тематики. На них всегда найдутся различные интересные схемы. Просмотр видео-уроков по различным видам рукоделия, мастер-классов поможет научиться новым действиям. На форумах по рукоделию всегда помогут советом. Но пока не выясните детали выбранного вами вида рукоделия, не следует брать в интернете схемы вышивок, вязания или сложные выкройки.

Если хотите получить опыт из первых рук и поучиться у профессиональных рукодельниц, следует узнать, проводятся ли в городе семинары и обучающие мастер-классы по интересующим видам рукоделия.

Как вариант, можно записаться в местный кружок рукодельниц. Их часто организуют и проводят в местных библиотеках или домах культуры.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.