Выполнение массажных процедур | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

26 Июн 2017Выполнение массажных процедур

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Выполнение массажных процедурПри выполнении процедуры детского массажа специалист использует четыре основных приема – поглаживание, растирание, разминание и вибрации.

Все массажные приемы выполняют тыльной и ладонной частью кисти. Легкое поглаживание подготавливает тельце ребенка к более интенсивному воздействию. Именно данный этап должен успокоить ребенка, настроить его на дальнейшие манипуляции.

В раннем грудничковом возрасте длительность массажа для грудничков не должна превышать пяти/семи минут в день. Таким образом, удается поддерживать у малыша интерес, хорошее настроение, желание и расположение. При более длительном воздействии наблюдается беспокойство, нежелание, малыш начинает капризничать и проявлять волнение.

При малейших проявлениях раздражительности процедуру массажа следует приостановить и вернуться к ней не ранее, чем через сутки.

Детский массаж – это уникальное терапевтическое средство, которое способствует гармоничному развитию ребенка.

Легкое поглаживание – это первые тактильные ощущения ребенка, которые служат подготовкой к дальнейшим приемам и техникам. Данный прием используется массажистом на первом и последнем этапе процедуры, а также для плавного перехода от одного приема к другому. При гипертонусе мышечных тканей нежные и легкие прикосновения помогают успокоить закрепощенные мышцы, также поглаживающие движения, успокаивающе воздействуют на перевозбужденную нервную систему, помогают в расслаблении не только отдельных групп мышц, но и всего организма, помогают при кишечных коликах и вздутии кишечника.

Поглаживания положительно воздействуют на активизацию кровотока, помогают в насыщении периферических тканей. Поглаживания выполняют ладонной и тыльной частью кисти, в направлении тока лимфы (от периферии к лимфоузлам) соответственно. Движения носят плавный и легкий характер, с легким давлением.

Массаж ребенка начинают с воздействия на ручки, выложив малыша на спинку, ножками к себе. Движение начинают от запястья в направлении к плечевой области по наружной и внутренней части. При выполнении массажа ног движение начинают от щиколотки в направлении коленного сустава, далее обойдя его по бедру вверх по наружной и внутренней части.

Не меняя положения малыша, приступают к массажу животика, делая круговые движения по часовой стрелке. Постепенно переходят к боковым поглаживаниям, вдоль подреберья, с продвижением к грудной клетке. На груди выполняют также круговые движения, не касаясь сосков.

Выложите малыша на животик и приступайте к массажу спинки, двигаясь от ягодичной области к плечевому отделу и затылочной части, вдоль позвночника, не затрагивая его.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.03133 sec