Как использовать клей для камня | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11 Май 2018Как использовать клей для камня

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

2018-05-11_231753Современные строительные тенденции предполагают строительство уникальных зданий и сооружений. Кроме планировки, их уникальность состоит и в особенностях отделки фасадов и внутренних помещений. Наибольшую популярность сегодня получила фасадная технология отделки керамогранитом, клинкером, камнем. Причем самым изысканным вариантом являются фасадные работы с использованием натурального камня.

Только в древности строители выкладывали дом из камня, не прибегая к другим материалам. Сегодня же камень крепят к уже выстроенному зданию. Возникает вопрос о способе крепежа этого отделочного материала.

Особенность камня (особенно натурального) – в его неровной и очень твердой поверхности, что затрудняет процесс крепежа. Специалисты пришли к единому мнению о том, что камень нужно приклеивать.

Клей для камня нужно выбирать в зависимости от влияния следующих факторов:

  1. Регион, в котором происходит строительство.

В нашей стране регионы значительно отличаются друг от друга по климатическим особенностям. Клей для камня, используемый в Краснодаре, нельзя применять в Мурманске. Основной фактор выбора клея – его морозостойкость и «поведение» в сыром климате. Для северных регионов и регионов с неустойчивой погодной ситуацией выбирается клеевой состав с большим количеством циклов замерзания. Для сырого климата клей должен содержать особые добавки, улучшающие его прочность (например, полиуретан).

  1. Бюджет для отделочных работ.

Клей для камня выпускается как зарубежными, так и отечественными производителями. Но часто их цены отличаются незначительно. Выбрать хороший клей стоит по отзывам покупателей, по эксплуатационным характеристикам и по расходу во время облицовки. Фасадные работы – это дорогостоящий процесс, на котором не стоит экономить. Лучше сделать качественно сразу (пусть и дорого), чем пытаться восстановить разрушенную облицовку впоследствии (что обойдется еще дороже).

  1. Наличие опыта в применении камня для фасада.

Выбор мастера по работе с камнем не должен ограничиваться рекламными объявлениями. Неплохо работает «сарафанное радио», а также тот принцип, что мастер должен специализироваться на таком виде работ (а не быть универсалом, который может все, но не качественно).

Особенность камня еще и в том, что он тяжел. Длительное время занимает сам процесс приклеивания. Мастер некоторое время держит камень на весу, сильно прижимая к стене, и следит, чтобы он не сползал. Ему необходимы помощники, которые в этот момент будут обрабатывать клеем другой камень, и искать его место на фасаде (особенно в случае с неровными краями).

Помните, что это дорогостоящий процесс, так как сам клей для камня может быть использован только в течение 3 часов с момента вскрытия упаковки.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Сайт (необязательно)
Комментарии появляются не сразу - сначала они попадают на модерацию и при малейшем подозрении на спам - удаляются !!!
Сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: